Recette des muffins citron et mascarpone, très doux, délicieux et parfumés, faits avec du citron et du mascarpone, un vrai délice, faciles à préparer et excellents à servir pour le petit déjeuner ou le goûter.

Ingrédients

1 oeuf
125 g farine
125 g de sucre
150 g de mascarpone
zeste et jus de 1/2 citron bio
1/2 sachet de levure chimique

publicité

Préparation

Comment faire les muffins citron et mascarpone

Dans un saladier, versez l’œuf avec le sucre et fouettez bien jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux et allégé, ajoutez maintenant le mascarpone et continuez à bien mélanger les ingrédients, versez maintenant le zeste du citron et tamisé lentement la farine avec la levure, en alternance avec le jus de citron, le mélange doit être beau crémeux et homogène.

Répartir les moules en papier dans un moule à muffins, verser un peu de mélange à la fois pour chaque moule, le remplir un peu plus de la moitié et cuire au four à 180 degrés pendant environ 20/25 minutes, faire le test du cure-dent pour vérifiez la cuisson et si il sort humide, faites cuire un peu plus les muffins, s’il sort sec, les les muffins citron et mascarpone sont prêts, cependant, laissez-les jusqu’à ce qu’ils soient beaux, hauts et dorés!
Une fois cuits, refroidissez-les bien sur une grille et saupoudrez-les de sucre glace si vous le souhaitez et dégustez!