Cette tarte au citron est très rafraîchissante, facile à préparer avec très peu d’ingrédients. C’est une de ces recettes que tu fais très souvent.

Je le recommande, si vous aimez le citron, il n’est pas lourd, vous savez que les agrumes sont très rafraîchissants.

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Ingrédients pour un moule de 29x18cm:

1 bouteille de lait en poudre (env. 300 ml)
150 g de sucre
150 ml de jus de citron
150 ml d’eau
1 sachet de 85 g de gelée de citron
Génoise
Caramel liquide

Préparation de la tarte au citron:

Commencez par battre le lait et le sucre avec le mélangeur.

Dans une casserole, mettez de l’eau, et quand elle bout, ajoutez la gélatine, retirez-la du feu et remuez bien.

Laissez refroidir un peu, une fois tiède ajoutez le jus de citron.

Ajoutez le lait petit à petit en battant au batteur. On va voir qu’il s’épaissit un peu …

Caraméliser un moule carré ou rectangulaire, mettre la crème sur le dessus et couvrir toute la surface de la génoise.

Mettez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, il vaut mieux le laisser toute la nuit.

Démoulez le cône s’il s’agit d’un flan.

Pour servir, il suffit de le sortir et de le déposer sur un plateau ou une grande assiette. Décorez comme il vous plaira.