Aujourd’hui je vous présente cette recette merveilleuse, le gâteau invisible aux pommes de Cyril Lignac.
Parfumé et super fondant, ce gâteau aux pommes nécessite peu d’ingrédients, et il est préparé en peu de temps, sans beurre et sans huile, c’est un dessert léger mais très gourmand.

Recette de l’invisible aux pommes de Cyril Lignac

ingrédients

100 g de lait
75 g de farine
50 g de sucre
6 pommes
deux œufs
jus et zeste d’un citron
un demi-sachet de levure chimique

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préparation

épluchez les pommes et coupez-les en tranches très fines, si vous avez une mandoline, utilisez-la également.

Râper le zeste de citron et le mettre de côté, puis utiliser le jus pour assaisonner les pommes afin qu’elles ne noircissement pas.

Préchauffez le four à 180 degrés.

Dans un bol, mettez les œufs, le sucre et travaillez les deux ingrédients au fouet jusqu’à obtention d’un mélange léger et mousseux.

Ajoutez ensuite le lait et remuez.

Ajoutez enfin la farine, la levure chimique, le zeste de citron râpé et travaillez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une sorte de pâte assez liquide.

Trempez les pommes dans la pâte et mélangez délicatement pour les mélanger avec le mélange.

Versez tout dans une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et nivelez-la bien.

Faites cuire le gâteau invisible aux pommes de Cyril Lignac sans beurre et laissez-le cuire pendant environ 35 à 40 minutes, faites toujours le test du cure-dent pour vous assurer que le dessert est bien cuit de l’intérieur.

Le gâteau aux pommes est prêt, laissez-le refroidir puis saupoudrez-le avec une belle pincée de sucre glace.