Doux et gourmand le gâteau paradis aux pommes et à la crème est un dessert d’une incroyable douceur! Un gâteau facile à préparer, très moelleux à chaque bouchée, avec de nombreuses pommes en surface et un cœur crémeux à base de crème au lait sans cuisson.
Un gâteau aux pommes caramélisées, parfait pour toute occasion: du petit déjeuner au goûter mais aussi idéal pour servir de dessert en fin de déjeuner ou de dîner ou parmi les desserts d’un anniversaire.

Pour la base à remplir, la recette est celle du gâteau paradis classique: farine, fécule de pomme de terre, œufs, sucre, huile et lait ! Sans beurre, parfait pour être fait aussi dans une version sans gluten, en cas d’intolérances, en remplaçant la farine par une farine sans gluten ou de la farine de riz. Les pommes en surface sont parfaitement caramélisées grâce au sucre saupoudré avant la cuisson.

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Recette de gâteau paradis aux pommes et à la crème

ingrédients

Pour le gâteau
150 g de farine
3 œufs
100 g de fécule de pomme de terre
100 g de sucre en poudre
50 ml de lait
40 ml de l’ huile de tournesol
2 pommes rouges
1 sachet de levure chimique

Pour la crème
200 ml de crème fraiche liquide
80 g de lait concentré

préparation

Astuce : préparez le gâteau la veille, de cette façon vous pouvez le laisser refroidir avant de le remplir de crème.

Fouetter les œufs entiers avec le sucre au fouet électrique pendant au moins 6-7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient clairs et mousseux.

Ajouter le lait et huile en fouettant toujours mais à une vitesse inférieure.

Tamisez la farine avec la fécule de pomme de terre et la levure chimique. Ajouter au mélange d’oeufs en l’ajoutant petit à petit.

Verser la pâte dans un moule de 22 cm de diamètre, graissée et farinée ou recouverte de papier sulfurisé.

Laver les pommes, retirer les noyaux et les couper en tranches sans les peler. Placez-les en forme de rose sur le gâteau. Saupoudrez de sucre sur les pommes.

Cuisson : cuire à 180 degrés pendant environ 40 minutes en vérifiant la cuisson avec un cure-dent. Retirer du four et laisser refroidir.

COMMENT FAIRE LE GÂTEAU PARADIS AUX POMMES
Préparez la crème: dans un bol, versez la crème fraiche liquide. Montez-la à basse vitesse, en l’augmentant progressivement.

Quand il commence à fouetter, ajoutez le lait condensé, toujours avec le fouet électrique activé.

Continuez jusqu’à ce que la crème soit montée. La consistance doit être la bonne, ni trop liquide ni trop épaisse.

Coupez le gâteau en deux et remplissez-le de crème au lait, en l’égalisant avec une spatule.

Conserver au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir le gâteau paradis aux pommes.