Découvrez cet incroyable gâteau magique vanille citron inratable. avec trois couches distinctes séparées comme par magie ! … ne me demandez pas comment c’est possible car je n’en ai pas la moindre idée, je vous dis seulement que si vous suivez toutes les étapes correctement, la magie vous arrivera aussi !!! Et comme d’habitude, la moitié du gâteau est partie pendant que nous prenions les photos !!

Recette du gâteau magique vanille citron

ingrédients:

Pour une plaque à pâtisserie de diamètre 20/22
500 ml de lait (chaud)
150 g de sucre
125 g de beurre
115 g de farine
4 œufs
1 cuillère à soupe d’eau (froide)
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
1 cuillère à café de jus de citron
1 pincée de sel
Sucre glace (à saupoudrer)

préparation:

Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.

Séparez les jaunes des blancs.

Mettez les jaunes et le sucre dans un bol et fouettez-les au fouet électrique pendant environ 10 minutes puis ajoutez une cuillerée d’eau froide, le beurre fondu et refroidi et l’extrait de vanille.

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Continuez à fouetter avec le fouet électrique pendant environ 5 minutes.

Ajouter progressivement la farine tamisée et lorsqu’elle est complètement mélangée avec le reste des ingrédients, ajouter le lait chaud.

Le mélange ne doit pas avoir de grumeaux, s’ils devaient se former passer dans une passoire.

Fouetter les blancs d’œufs avec le jus de citron jusqu’à l’obtention de pics fermes

Incorporer les blancs fouettés au reste du mélange pour le gâteau magique avec délicatesse et de haut en bas afin de ne pas le démonter excessivement.

Graisser une plaque à pâtisserie ou mettre le papier sulfurisé et verser la pâte à gâteau qui sera très liquide.

Cuire le gâteau magique dans un four préchauffé statique à 150 ° pendant 80 minutes jusqu’à ce que la surface du gâteau soit colorée.

Retirez le gâteau magique du four et laissez-le refroidir complètement à température ambiante puis couvrez-le d’un film alimentaire et mettez-le au réfrigérateur pendant 2 heures.

Ne pensez pas à sauter cette étape car elle est fondamentale pour la « division » du gâteau en trois couches.

Une fois sorti du réfrigérateur saupoudrer de sucre glace et servir coupé en tranches, vous verrez que trois couches distincts se sont formés.