Le gâteau invisible aux pommes est un dessert aux pommes incroyable. Parfumé et super crémeux, l’invisible aux pommes est préparé en quelques minutes et est fait avec très peu de farine, de sucre, de levure et sans beurre ni huile, c’est un dessert léger mais vraiment délicieux.

Recette du gâteau invisible aux pommes

ingrédients

Pour un moule à gâteau de 20 cm
100 g de lait
75 g de farine
50 g de sucre
6 pommes
deux œufs
jus et zeste d’un citron
1/2 sachet de levure chimique

préparation


Le gâteau aux pommes est très facile à préparer, épluchez d’abord les pommes et coupez-les en tranches très fines, si vous avez une mandoline, utilisez-la également.

Râper le zeste de citron et le mettre de côté, puis utiliser le jus pour assaisonner les pommes an qu’elles ne noircissent pas.

Préchauffez le four à 180 degrés. Dans un bol, mettre les œufs, le sucre et travailler les deux ingrédients au fouet jusqu’à obtention d’un mélange léger et mousseux.

Ajoutez ensuite le lait et remuez. Ajoutez en la farine, la levure chimique, le zeste de citron râpé et travaillez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une sorte de pâte assez liquide.

Trempez les pommes dans la pâte et remuez délicatement pour bien les mélanger avec le reste

Versez le tout dans une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et égalisez-la bien. Faites cuire le gâteau aux pommes et laissez-le cuire pendant environ 35 à 40 minutes, faites toujours le test du cure-dent pour vous assurer que le dessert est bien cuit de l’intérieur.

Le gâteau invisible aux pommes est prêt, laissez-le refroidir puis saupoudrez-le avec une belle pincée de sucre glace.