Ce gâteau fraises et oranges sans beurre est moelleux et parfumé, parfait pour le petit déjeuner ou le goûter.
Un gâteau très simple, au succès garanti! La recette est celle du gâteau à l’orange de ma maman auquel j’ai ajouté des morceaux de fraises fraîches dans la pâte et en surface, pour la décorer.
Le résultat est un gâteau très parfumé, avec une couleur orange vif, avec une consistance douce et parfois humide. Je suis sûr que vous l’aimerez aussi .. Ça fond en bouche!

Recette du Gâteau fraises et oranges

ingrédients

250 g de fraises
3 oranges
300 g de farine
3 œufs
200 g de sucre
1 sachet de levure chimique
150 ml d’huile de tournesol

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préparation

Commencez par préparer la pâte:

Séparez les blancs d’œufs des jaunes et fouettez les premiers jusqu’à ce qu’ils soient fermes. Une fois terminé, mettez-les de côté.

Dans un autre bol, mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre et le zeste d’orange râpé. Faites-en un composé mousseux.

Ajoutez ensuite l’huile et le jus d’orange. Enfin la farine et la levure tamisées. Remuer à nouveau jusqu’à ce que les ingrédients se mélangent bien.

À la fin, ajoutez progressivement les blancs d’oeufs battus, en les mélangeant à l’aide d’une spatule, avec des mouvements délicats.

Ensuite, ajoutez des demi-fraises coupées en petits cubes.

Verser la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre préalablement huilé et fariné.

Coupez le reste des fraises en fines tranches et avec celles-ci décorez la surface du gâteau.

Saupoudrez le tout d’une pincée de sucre glace.

Cuire le gâteau dans un four statique préchauffé à 180 ° pendant environ 40 à 60 minutes.

Le gâteau fraises et oranges est prêt, laissez refroidir avant de servir.