Découvrez ce délicieux gâteau de semoule aux pommes, la recette de dessert à la semoule classique avec l’ajout de pommes, vous allez adorer cette version avec beaucoup de pommes dans la pâte.

Ce gâteau aux pommes est facile et délicieux, un gâteau joyeux et bon qui rendra vos enfants heureux.

Recette du gâteau de semoule aux pommes

ingrédients

4 pommes
200 g de semoule
200 g de sucre
350 g de mascarpone
40 g de beurre
500 g de lait entier
500 g d’eau
4 œufs moyens
écorces d’orange
1 pincée de sel
Une gousse vanille
sucre glace (pour décorer)

préparation


Mettez le lait dans une casserole avec une pincée de sel et le zeste d’orange et portez-le presque à ébullition.

Verser la semoule, remuer et cuire à feu doux environ 5 minutes.

Retirer du feu et verser dans un plat allant au four.

Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent légers et mousseux. Ajouter le mascarpone tamisé et fouetter à nouveau au fouet.

Ajoutez également la semoule et continuez à fouetter, en mettant également les graines de la gousse de vanille.

Maintenant, épluchez les pommes, coupez-les et ajoutez 2 des 4 au mélange.

Bien mélanger avec une spatule et verser dans un moule déjà beurré / fariné,

Étaler les deux dernières pommes tranchées sur le dessus et cuire à 190 ° C pendant environ 60 minutes.

Retirer du four et laisser refroidir complètement, puis saupoudrer de sucre glace et servir.

Gardez le gâteau de semoule aux pommes au réfrigérateur, il durera environ 4 à 5 jours.