Craquez pour ce gâteau aux pommes et au yaourt, moelleux et irrésistible, avec de nombreuses délicieuses tranches de pommes à la surface, a un arôme merveilleux et est parfait pour diverses occasions et idéal pour le petit déjeuner et un goûter !

Ingrédients:

2-3 pommes
3 œufs
1 citron bio
360 g. farine
1 yaourt
1 sachet de vanilline
80 g beurre ou 60 ml. d’huile
160 g de sucre granulé
1 sachet de levure chimique

Préparation du Gâteau aux pommes et au yaourt:

Prenez les pommes, épluchez-les, coupez-les en tranches et versez-les dans un bol avec du citron pour ne pas les noircir

versez maintenant les œufs avec le sucre dans un grand bol et travaillez avec le batteur électrique jusqu’à ce qu’ils soient beaux mousseux et allégés

ajoutez la farine tamisé, l’huile, le yaourt, le vanilline le zeste d’un citron bio et une pincée de sel, bien travailler le mélange jusqu’à ce qu’il soit agréable et homogène et crémeux

Versez le mélange dans un moule à gâteau de 22-24 cm. environ graissé et fariné, déposer radialement les tranches de pomme pour décorer la surface et cuire à 180 ° en mode statique pendant environ 40 minutes.

Avant de sortir le gâteau du four, je vous recommande de toujours effectuer le test du cure-dent, de piquer le centre si le cure-dent sort sec, le gâteau est cuit, sinon faites-le cuire un peu plus, une fois cuit laissez-le bien refroidir sur une grille avant de le retirer du moule, puis mettez-le sur une assiette à gâteau et saupoudrez-le de sucre glace si vous l’aimez, servez-le avec un bon thé au citron chaud ou une tisane et un bon appétit!