Envie d’un gâteau rapide à préparer et délicieux pour le goûter? Voici le gâteau aux pommes et à l’orange, un gâteau moelleux, avec des pommes et des oranges, prêt en peu de temps. Doux comme un nuage et très parfumé, vous l’aimerez dès la première bouchée.
En fait, l’orange est mélangée avec toute la peau et ajoutée aux autres ingrédients. Pour cette occasion, cependant, j’ai mélangé, outre l’orange, une pomme. Le résultat a été surprenant. Ce GÂTEAU AUX POMMES ET À L’ORANGE est devenu mon gâteau préféré. Excellent pour le petit déjeuner ou le goûter. C’est sans beurre ni lait. Riche en fruits, il est allé comme des petits pains! Je vous donne les deux préparations: avec ou sans thermomix.

Recette du gâteau aux pommes et à l’orange

ingrédients

1 pomme
1 orange (bio)
300 g de farine
180 g de sucre
3 œufs
100 g d’huile de tournesol
60 ml d’eau
1 sachet de levure chimique

publicité

préparation

Préparez la pâte de la base:
MÉTHODE TRADITIONNELLE, avec un mélangeur:

La préparation du gâteau aux pommes et à l’orange est très simple. Commencez par peler la pomme. Après, coupez la pulpe en petits morceaux.

Lavez l’orange, coupez-la en deux et retirez les graines internes. Coupez-le en morceaux, avec toute la peau.

Mettez la pomme et l’orange dans un mixeur et mixez jusqu’à l’obtention d’une purée liquide et onctueuse.

Ensuite, ajoutez les œufs et le sucre. Remuer.

Une fois terminé, mélanger: huile de graines, eau, farine et levure. Faites fonctionner le mélangeur jusqu’à ce que tous les ingrédients se mélangent bien .

Au Thermomix:

Pelez la pomme. Après, coupez la pulpe en petits morceaux.

Lavez l’orange, coupez-la en deux et retirez les graines. Coupez-la en morceaux, avec toute la peau.

Versez les fruits dans le bol Thermomix et mixez pendant 30 secondes à la vitesse 9.

Au mélange crémeux, ajoutez le sucre et les œufs. Pétrissez pendant 20 secondes / vitesse 4

Ensuite, mélangez l’huile de graines, l’eau, la farine et la levure chimique. 1 minute / vitesse 4

CONTINUATION POUR LES DEUX MÉTHODES:

Maintenant que la pâte pour le GÂTEAU DE POMME MÉLANGÉ AVEC ORANGE est prête, versez-la dans un moule rond de 22 cm de diamètre préalablement graissé et fariné.

Cuire le gâteau aux pommes et à l’orange dans un four préchauffé à 180 ° (statique) 160 ° (ventilé) pendant environ 50 à 60 minutes. Faites toujours le test du cure-dent avant de démouler le gâteau.

À la fin, sortez le GÂTEAU AUX POMMES, laissez-le refroidir puis servez-le.