Craquez pour ce délicieux gâteau aux pommes de grand-mère, une recette sans beurre très doux et moelleux.
Préparé avec de l’huile d’olive extra vierge dans la pâte, il est délicieux.

La recette du gâteau aux pommes sans beurre est moelleuse et authentique, facile à préparer et très parfumée. La recette de la grand-mère classique, sans beurre mais avec un mélange d’huile d’olive extra vierge, avec de l’huile de tournesol pour la rendre légère et saine.

Une tarte aux pommes très douce, moite au bon point, parfumée et délicate en saveur. Ce dessert aux pommes me rend littéralement fou!

Recette gâteau aux pommes de grand-mère

ingrédients

4 pommes golden
400 g de sucre
400 g de farine
1/2 huile d’olive
1/2 huile de graines
1 verre de lait (non plein)
4 œufs
zeste de citron
1 sachet de levure chimique
1/2 verre Rum

préparation

Pour préparer le gâteau aux pommes de grand-mère sans beurre, commencez par peler les pommes

les couper en fines tranches, les saupoudrer de rum et les réserver.

Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’un mélange léger et mousseux ait doublé de volume.

Mesurez l’huile dans un gobelet en plastique (le blanc que vous achetez en pile dans les supermarchés) et versez la moitié de l’huile de graines et la moitié de l’huile d’olive dans le verre, en évitant de remplir le verre à ras bord.

Versez l’huile dans le mélange d’oeufs et de sucre et continuez à fouetter.

Toujours fouetter, ajouter la farine puis le lait (un gobelet en plastique, pas plein). Enfin, ajoutez également le zeste de citron râpé et la levure instantanée pour les gâteaux et fouettez à nouveau.

Verser les pommes (avec leur rum) dans le mélange d’oeufs et de farine et mélanger avec une cuillère afin de les répartir uniformément dans le mélange.

Si vous le souhaitez, vous pouvez garder quelques tranches de pomme de côté pour décorer le gâteau à la surface.

Verser le mélange de le gâteau aux pommes de grand-mère dans un plat allant au four d’environ 26-28 centimètres de diamètre, tapissé de papier sulfurisé ou beurré et fariné.

Décorez la surface du gâteau avec quelques tranches de pomme au goût.