Sans farine, quelques ingrédients, sans beurre et très crémeux, voici pour vous le gâteau aux fraises sans farine. Peu d’ingrédients pour un gâteau léger sans farine, très frais et moelleux. Vous pouvez également préparer le gâteau aux fraise la veille.

Il est frais et délicat et se conserve bien au réfrigérateur. Essayez-le avec une touffe de crème sur le dessus, ce sera encore meilleur!

Recette du gâteau aux fraises sans farine

ingrédients

2 gros œufs
120 g de sucre
400 g de mascarpone
100 g de fraises
150 g de maïzena
1/2 cuillère à café de levure chimique

préparation


Le gâteau aux fraises sans farine est très facile, et rapide à faire, commencez la préparation par fouetter les œufs dans un bol avec le fouet électrique. Quand ils sont mousseux, ajoutez le sucre et continuez à fouetter.

Ajouter le mascarpone et verser également la maïzena et la levure et fouetter à nouveau au fouet électrique.

Laver et couper les fraises en petits morceaux et les ajouter à la pâte, puis mélanger avec une spatule.

Graisser / fariner un moule à gâteau de 18 cm de diamètre et verser le mélange.

Cuire au four préchauffé à 180 ° C pendant 45 à 50 minutes, puis retirer du feu et laisser refroidir complètement.

Une fois froid, saupoudrer de sucre glace et servir le gâteau aux fraises sans farine.