Le gâteau au nutella du dimanche, une recette cocooning pour vous réconforter en fin de semaine !!

Ce gâteau au Nutella est totalement irrésistible… On aime sa couleur ambrée, son goût unique et surtout le partager !

Ingrédients:

– 3 oeufs
– 200g de sucre
– 100 ml d’huile de tournesol ou de margarine fondue
– 130 ml de lait
– 250g de farine
– zeste de 1 citron
– 1 sachet de levure chimique en poudre
Nutella

Préparation du Gâteau au nutella:

Préchauffer le four à 180º.

Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs d’oeufs jusqu’à ce qu’ils soient fermes.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent, ajouter l’huile ou la margarine, puis le lait, bien mélanger.

On tamise la farine avec la levure et on l’ajoute petit à petit, enfin on ajoute les blancs montés avec des mouvements enveloppants.

Beurrer un moule et mettre la pâte. Chauffez un peu la nutella au micro-ondes pour la rendre plus maniable et mettez la sur le dessus en formant des rayons comme sur la photo. La quantité que vous mettez dépend du goût, plus ou moins, comme vous l’aimez, bien que plus vous portez, mieux c’est, mais sans exagérer.

Faites cuire pendant 30 minutes à 180º, vérifiez qu’il est cuit en insérant avec un bâton dans une zone où il n’a pas de nutella. Laissez-le refroidir avant de servir.