Gâteau au lait sans levure crémeux, facile à préparer, très parfumé et avec une consistance semblable à un pudding. Il est très bon et préparé en peu de temps. Si vous le souhaitez, vous pouvez également mettre les pommes ou vous pouvez les manger normalement saupoudrées de sucre glace. Il est très bon et vous pouvez le mettre au frigo et ce sera encore meilleur !

Recette du gâteau au lait sans levure super crémeux

ingrédients

pour un moule à gâteau 20/22
500 ml de lait
160 g de farine
120 g de sucre
4 œufs
Zeste de citron
2 cuillères à soupe de rhum
Sucre glace

préparation

Mettez les œufs entiers, le zeste de citron râpé et le sucre dans un bol et fouettez-les au fouet électrique jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et blanchâtre.

Ajouter la farine et mélanger pour ne pas avoir de grumeaux.

Ajoutez également le lait et le rhum à température ambiante et, lorsqu’ils sont mélangés avec le reste des ingrédients, versez le mélange dans un plat beurré ou recouvert de papier cuisson.

Cuire le gâteau au lait dans un four préchauffé à 180 ° pendant environ 1 heure.

Retirez le gâteau au lait et laissez-le refroidir.

Saupoudrer de sucre glace.

Astuces:
Vous pouvez remplacer le rhum par de l’essence de vanille ou par un sachet de vanilline.

Vous pouvez servir le gâteau au lait chaud ou froid.

Vous pouvez ajouter 50 grammes de cacao amer et retirer 50 grammes de farine et le faire avec du chocolat.

Conservation
Le gâteau au lait crémeux sans levure peut être conservé au réfrigérateur pendant deux jours.