Aujourd’hui je vous présente une recette facile, délicieuse d’un gâteau au citron sans levure avec 5 ingrédients seulement, crémeux avec toute la saveur intense du citron. Les ingrédients sont simples et facilement disponibles.
La saveur de citron est forte, et j’ai inclus le jus et le zeste dans la recette. Le citron doit être non traité pour pouvoir être utilisé en toute sécurité.

De tous les gâteaux délicieux et crémeux que j’ai faits ces derniers mois, c’est l’un des plus faciles et vous pouvez le faire même si vous n’avez pas de levure à la maison. C’est le gâteau au citron très simple sans levure et chaque tranche sera parfaite grâce à la cuisson.

publicité

Recette du gâteau au citron sans levure avec 5 ingrédients

ingrédients

500 g de mascarpone
60 g de farine
2 g d’extrait de vanille
2 œufs
1 citron
150 g de sucre

préparation

Comment faire un gâteau au citron sans levure

Mettre le mascarpone dans un saladier, ajouter l’extrait de vanille et le sucre.

Commencer à fouetter jusqu’à obtenir une crème homogène, ajouter le zeste de citron et continuer à fouetter.

Ajouter les œufs un à un, la farine puis le jus de citron. Verser la pâte dans un moule beurré de 22 cm de diamètre et cuire à 180 ° pendant 45 minutes.

Une fois prêt, sortez-le du four et laissez-le refroidir complètement.

Ajouter une pincée de sucre glace et servir le gâteau au citron sans levure avec 5 ingrédients.