Le gâteau au citron sans farine est un des meilleurs gâteaux au citron qui existe. En 5 minutes et avec quelques ingrédients, sans farine, sans levure, sans beurre et sans huile, vous préparerez un fabuleux dessert, doux et crémeux, il fond littéralement en bouche!

Le gâteau au citron sera pris et apprécié par petits et grands, il est très parfumé.

Recette du Gâteau au citron sans farine et sans beurre

ingrédients

pour un moule de 20 cm:
250 g de mascarpone
125 g de yaourt blanc non sucré
125 g de sucre
75 g de maïzena
3 oeufs
jus et zeste râpé d’un citron
une pincée de sel

préparation

Le gâteau au citron est très facile et rapide à préparer, tout d’abord préchauffé le four à 180 degrés.

Dans un bol, travaillez au fouet électrique les œufs avec le sucre et une pincée de sel jusqu’à obtention d’un mélange léger et mousseux.

Ajoutez ensuite le mascarpone, le yaourt, maïzena, le jus et le zeste râpé d’un citron et travaillez tous les ingrédients pour bien les mélanger, veillez à ce qu’il n’y a pas de grumeaux.

Versez le mélange dans un moule à gâteau tapissé de papier sulfurisé (ou beurré et fariné si vous préférez) et faites cuire, laissez cuire le gâteau au citron environ 40-45 minutes, faites le test du cure-dent pour vous assurer que que que le dessert est bien cuit en interne.

Une fois cuit, laissez le gâteau au citron sans farine refroidir complètement, puis posez-le dans un assiette de service. Si vous le souhaitez, vous pouvez le saupoudrer de sucre glace.

Le gâteau au citron se conserve aussi bien à température ambiante que le réfrigérateur, je le préfère froid, sur envoyé encore plus le goût et la saveur du citron, c’est fabuleux!!