Le gâteau au citron sans beurre est un dessert parfait pour le petit déjeuner ou le goûter! Moelleux, parfumé et délicieux, juste parfait!

Préparez ce gâteau et découvrez son arôme fondant et fabuleux! La couleur que vous voyez sur la photo est donnée par les jaunes d’oeufs que j’ai utilisés à cette occasion, il était presque orange, fabuleux!

publicité

Recette de Gâteau au citron sans beurre

ingrédients

250 g de farine
300 ml de crème fraîche liquide
200 g de sucre
3 œufs
1 pincée de sel
zeste de citron
1 sachet de levure chimique

préparation

Préchauffer le four à 180 ° C, en attendant, préparer le mélange du gâteau.

Fouetter les œufs avec le sucre pendant au moins 10 minutes, puis ajouter la crème et enfin le reste des ingrédients.

Terminez avec le zeste de citron.

Graisser et fariner un moule à gâteau d’environ 24/26 cm de diamètre, verser le mélange dans le moule, puis cuire à 180 ° C pendant environ 40 minutes.

Retirer du four et laisser refroidir complètement votre gâteau avant de le sortir du moule et de le couper en tranches.

Saupoudrez le gâteau au citron sans beurre avec beaucoup de sucre glace si vous le souhaitez.