Le gâteau au citron sans beurre est un vrai nuage doux avec un parfum intense de citron, très simple à préparer, un autre dessert idéal pour le petit déjeuner ou un goûter accompagnée de lait ou d’un bon thé chaud l’après-midi! C’est un vrai régal à tester au plus vite.

Recette du gâteau au citron sans beurre

ingrédients

250 g farine
120 g sucre en poudre
200 ml de jus de citron
80 g de l’huile de graines
3 oeuf
1 sachet de levure chimique
1 sachet de vanilline
zeste d’un citron bio

préparation


Préchauffez d’abord le four à 180 ° en mode statique

râpez un citron bio (je recommande qu’il doit être bio car sinon, le zeste peut avoir subi des traitements avec des produits chimiques nocifs pour la santé), mettez le zeste râpé de séparer et presser les citrons en obtenant d’eux 200 ml. de jus que vous mettrez de côté jusqu’au moment de l’utilisation.

Prendre un grand bol et fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux et allégé, ajouter lentement l’huile, le jus de citron et lentement la farine tamisée avec la levure et la vanilline

continuez à travailler le mélange jusqu’à ce qu’il soit bien fluide, crémeux et sans grumeaux,

graissé et fariné un moule à gâteau de 22-24 cm. beurré et fariné verser dans le mélange que vous avez préparé, cuire à 180 ° pendant environ 35-40 minutes,

faire un test de cure-dent avant de retirer le gâteau du four pour vérifier la cuisson, si le cure-dent sort mouillé avec la pâte laissez-le cuire un peu plus !

Une fois le gâteau au citron sans beurre cuit, laissez-le bien refroidir puis retournez-le sur une grande assiette à gâteau, saupoudrez-le de sucre glace et je vous souhaite juste un bon appétit avec ce délice!