Gâteau au citron et à la noix de coco, dessert rapide et facile pour le petit déjeuner ou un goûter pour adultes et enfants, à faire en peu de temps, sans beurre ni huile.

Très moelleux, un dessert parfait pour le petit-déjeuner de toute la famille, il faut peu de temps pour le préparer et il fond en bouche, vous n’avez pas besoin d’huile ou de beurre, c’est plus léger.

La recette du gâteau au citron et à la noix de coco est idéale si vous recherchez un dessert au four.

Recette du gâteau au citron et à la noix de coco

ingrédients

100 g de sucre
120 g de farine
3 œufs
1/2 sachet de levure chimique
20 g de farine de noix de coco
1 jus de citron
100 ml de lait

préparation

Mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient très mousseux.

Réduisez la vitesse du robot au minimum, ajoutez la farine avec la levure en alternance avec le jus d’un petit citron et le lait.

Évidemment vous pouvez spatuler à la main si vous préférez, attention à ne pas démonter le mélange.

Graisser et fariner un moule à beignets de 22 cm et verser le mélange.

Cuire au four chaud à 180 ° et cuire environ 25-20 minutes, toujours faire le test du cure-dent.

Bon appétit