Dégustez ce fabuleux gâteau au citron de grand-mère, simple et rapide, pour un petit-déjeuner gourmand, sain et authentique sans beurre, recette pour adultes et enfants, doux et délicieux excellent pour le goûter.

Ce gâteau simple est l’un des desserts classiques de grand-mère, ceux qui sont préparés en peu de temps, sont cuits et appréciés accompagnés d’une tasse de lait ou de thé.

Doux et parfumé au citron, le gâteau au citron de grand-mère ne peut pas manquer pour un goûter sain, les enfants l’aiment aussi, doux et authentique.

Évidemment, vous pouvez éliminer le citron si vous ne l’aimez pas, c’est encore mieux si vous préférez une saveur neutre pour un dessert à tremper dans du lait pour le petit déjeuner.

Recette du gâteau au citron de grand-mère

ingrédients

300 g de farine
3 œufs
70 ml d’huile d’olive extra vierge
150 g de sucre
Zeste de citron
Jus de citron
Demi- sachet de levure chimique

préparation

Mélanger les œufs avec le sucre pour former une mousse, ils doivent doubler de volume.

Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique petit à petit.

Vous pouvez le faire à la truelle à la main ou avec le robot à une vitesse minimale.

Mélanger l’huile, le jus de citron et le zeste de citron.

Bien mélanger.

Graisser et fariner un moule de 20 cm et verser le contenu.

Cuire au four chaud à 180 ° et cuire 30 minutes.

Faites toujours le test du cure-dent avant la cuisson.

 

Maintenant, vous savez comment faire le gâteau au citron de grand-mère

La recette vous a plu?

J’espère vous avoir donné envie de l’essayer, je vous invite à partager cette recette du gâteau de grand-mère sur vos réseaux sociaux.