Découvrez ce gâteau au citron 12 cuillères sans beurre, un gâteau très parfumé au citron entier, facile et rapide à préparer! Un délicieux gâteau, vous utiliserez la cuillère pour doser les ingrédients et un mixeur pour pétrir tous les ingrédients, simple n’est-ce pas ?

Recette du gâteau au citron 12 cuillères

ingrédients

12 cuillères à soupe de farine
12 cuillères à soupe de sucre
12 cuillères à soupe de lait
12 cuillères à soupe d’ huile de tournesol
3 œufs
1 sachet de levure chimique
250 g Citrons entiers

préparation

préchauffer le four en mode statique à 180 °

Lavez et séchez le citron ou les citrons si vous en utilisez de petits

Couper le citron préalablement lavé et le mettre dans un mixeur avec les cuillères de lait .. (le citron doit être mélangé entier avec toute la pelure)

Ajouter les cuillerées de farine et les cuillères d’huile de graines dans le mélangeur avec les autres ingrédients

Enfin, ajoutez également le sachet de levure chimique

Graisser et fariner un moule de 22 cm.

Verser le mélange dans le moule et cuire au four statique à 180 ° pendant environ 40 minutes

Le temps de cuisson est indicatif et varie d’un four à l’autre, faites un test de cure-dent avant de sortir votre gâteau au citron

Une fois cuit, sortir le gâteau au citron 12 cuillères, saupoudrer de sucre glace, le couper en tranches et servir