Le gâteau au cacao et coeur de noix de coco est un dessert délicieux  avec deux consistances: la douceur du gâteau et la garniture crémeuse. Un dessert simple, authentique et sans beurre dans lequel le noir du cacao est équilibré par le blanc du fromage frais aromatisé à la noix de coco.

Ingrédients

220 g de farine
3 œufs
180 g de crème fraîche liquide
180 g de sucre
60 g de cacao amer en poudre
120 ml d’huile
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café d’extrait de vanille

Pour la garniture
250 g de fromage frais à tartiner
120 g de sucre
50 g de noix de coco râpé
30 g de fécule de pomme de terre
1 cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation de Gâteau au cacao et coeur de noix de coco

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Préparer la pâte: fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange léger et mousseux.

Continuer à fouetter, ajouter la crème, l’huile et la vanille.

Tamiser la farine avec le cacao et la levure chimique et ajouter au mélange en continuant de remuer jusqu’à obtenir un mélange lisse et sans grumeaux.

Préparer la garniture en travaillant le fromage dans un saladier jusqu’à ce qu’il devienne une crème, puis ajouter le sucre et la vanille.

Ajouter également l’œuf, la noix de coco et la fécule de pomme de terre pour ne pas former de grumeaux.

Huiler et fariner un moule à beignets et verser la moitié de la pâte de cacao.

Étaler la garniture de noix de coco au centre du mélange et recouvrez avec le mélange de cacao restant.

Cuire le gâteau au cacao et noix de coco dans le four préchauffé à 180 degrés pendant environ 45-50 minutes.

Retirer le gâteau, laisser refroidir et servir en le coupant en tranches.