Découvre cette recette délicieuse du jour : le gâteau à l’eau sans oeufs lait et beurre, se prépare en 5 minutes et sans levure également! Le résultat est étonnant, je me suis amusé à le faire avec ma petite fille, confinement oblige. On a passé un bon moment et le gâteau est partie en un rien de temps!
Gâteau très facile et rapide à réaliser, 5 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson.

Recette gâteau à l’eau sans oeufs lait et beurre

ingrédients

200 g de farine
30 g de cacao amer
120 g de sucre
40 g de l’huile de tournesol
200 ml d’eau
5 g de bicarbonate
1 pincée de sel
5 g de vinaigre de v-in blanc

préparation

Mettez la farine, le cacao, le sucre, l’huile de graines, le sel, le vinaigre et le bicarbonate de soude dans un bol

Verser l’eau et mélanger avec un fouet à la main.

Si vous avez un mélange, mettez tous les ingrédients dans le mélange et pétrissez la pâte pendant quelques minutes.

Couvrir un moule de 22 cm de papier sulfurisé.

Verser le mélange dans le moule, cuire le gâteau et le laisser cuire au four statique à 180 ° pendant 20 minutes.

Faites le test du cure-dent avant de le retirer.

Une fois cuit, sortir le gâteau à l’eau sans oeufs lait et beurre du four et le laisser bien refroidir avant de le couper.