Gâteau à l’eau sans lait et sans beurre au cacao recette très facile, un gâteau étonnant, excellent à déguster à tout moment de la journée, une recette facile avec un succès garanti !! Préparez-le aussi, tout le monde l’aimera !! Gâteau très moelleux et parfumé! Si vous avez des problèmes d’intolérance au lait profitez de ma proposition aujourd’hui, vous ressentirez cette gourmandise!

Passons à la recette, avec ou sans Thermomix.

Recette du gâteau à l’eau sans lait et sans beurre

ingrédients

300 g de farine
250 g de sucre
3 œufs
130 g de l’huile de graines
130 g d’eau
3 cuillères à soupe de cacao en poudre sucré
1 sachet de levure chimique
1 sachet de vanilline

préparation


Battre les œufs avec le sucre au batteur électrique pendant 5 minutes jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.

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Répartir la farine en ajoutant les cuillères suivantes uniquement lorsque les précédentes ont été complètement mélangées à la pâte.

A mi-chemin de la farine, ajoutez l’eau et l’huile et continuez à fouetter.

Continuez avec la farine, la vanilline et enfin la levure chimique.

Beurrer un moule à cake de 24 cm, verser la pâte dans le moule

Cuire le gâteau d’eau statique à 180 ° pendant environ 45 minutes

Vérifiez la cuisson avec un cure-dent avant de sortir le gâteau à l’eau

laissez-le bien refroidir avant de l’apprécier, bon dessert pour tout le monde!

Au thermomix

Beurrer le moule

Mettre le sucre, les œufs dans le bol et mélanger avec le papillon 1 minute vitesse 4

Ajouter la farine et le cacao, la vanilline, l’eau et l’huile 30 secondes vitesse 5, enfin ajouter la levure chimique et mélanger quelques secondes

Verser la pâte dans le moule préalablement beurré et cuire au four statique selon la préparation traditionnelle

Le gâteau à l’eau sans lait et sans beurre est prêt à être déguster.