Le gâteau à l’ananas et mascarpone sans beurre est un dessert moelleux et délicieux, parfait pour le petit déjeuner ou un goûter sain. Le gâteau à l’ananas, contrairement aux autres gâteaux, est très humide, grâce au mascarpone ajouté à la pâte et l’ananas.

Ingrédients

250 g de mascarpone
250 g de farine
3 œufs
200 g de sucre
une cuillère à café d’extrait de vanille
120 ml d’huile
50 ml de lait
1 sachet de levure chimique
200 g d’ananas en morceaux

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Préparation

Comment faire le gâteau à l’ananas et mascarpone sans beurre


Commencer par beurrer et fariner un moule à gâteau de 24 cm.
Dans un saladier, ajouter le mascarpone avec le sucre et l’extrait de vanille, et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange sans grumeaux.
Ajouter les œufs un à la fois et une fois incorporés, verser l’huile et le lait, mélanger le tout.

Ajouter la farine préalablement tamisée et mélangée à la levure, et d’un mouvement de bas en haut, ajouter l’ananas et mélanger le tout.
Verser le mélange dans le moule et ajouter des tranches d’ananas à la surface.
Cuire le gâteau à l’ananas dans le four préalablement préchauffé à 175 ° pendant environ 40 à 45 minutes.

Une fois cuit et refroidi, placer le gâteau dans une assiette de service.
À ce stade, votre gâteau à l’ananas et mascarpone sans beurre est prêt à être dégusté.
Pour le rendre encore plus délicieux, vous pouvez ajouter les pépites de chocolat.