Recette de gâteau à la noix de coco et au chocolat crémeux, parfaite comme dessert après un repas.

C’est un gâteau incroyablement crémeux fait avec des ingrédients authentiques et simples que vous aurez probablement déjà dans le réfrigérateur ou dans le garde-manger et donc cela ne vous prendra pas longtemps pour le faire.

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Dès le premier goût, vous pouvez déguster les délices infinis et surtout si vous aimez le goût de la noix de coco et du chocolat , alors c’est le dessert pour vous.

Recette du gâteau à la noix de coco et au chocolat crémeux

ingrédients

500 g de mascarpone
80 g de noix de coco râpé
50 g de maïzena
Demi- sachet de levure chimique
100 g de sucre en poudre
3 œufs

pour la déco
150 g de chocolat noir
200 ml de crème pour gâteau
2 cuillères à soupe d’extrait de vanille

préparation

Comment faire un gâteau à la noix de coco et au chocolat
Prenez d’abord le mascarpone et mettez le dans un bol avec le sucre et la vanille et commençons à fouetter le tout.

Combinez les œufs un par un, toujours en fouettant tout et en mélangeant bien.

Ajouter la noix de coco râpée, la maïzena et la levure bien tamisée. Monter pendant quelques minutes.

Verser la pâte dans un moule beurré de 20 à 22 cm de diamètre. Cuire à 180 degrés pendant 45 minutes.

Une fois prêt, sortez-le du four et laissez-le refroidir. Pendant ce temps, prenez le chocolat et mettez-le dans un bol avec la crème liquide sucrée. Fondre complètement le chocolat dans la crème au micro-ondes ou au bain marie.

Mélanger bien tout et laisser refroidir. Lorsque le gâteau est complètement froid, recouvrez-le de chocolat crémeux. Ensuite, mettre le gâteau au réfrigérateur pendant 30 minutes, puis le couper, le servir.