Dégustez ces délicieuses Crêpes de Pierre Hermé fines et légères

Ingrédients:

pour 1 douzaine de crêpes:

200 gr de farine
4 œufs
500 ml de lait
20 ml d’eau
une bonne pincée de sel
les graines d’ 1 gousse de vanille
1 à 2 càs de fleur d’oranger
20 gr de beurre fondu
j’ai rajouté 2 ou 3 càs de sucre mais la recette de base et sans sucre (facultatif)

Préparation de Crêpes de Pierre Hermé fines et légères:

mettre la farine dans un saladier puis creuser un puis

y mettre les œufs battus ainsi que les graines grattées de la gousse de vanille et le sel

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ajouter ensuite la fleur d’oranger et le beurre fondu refroidi

verser le lait et l’eau progressivement en fouettant régulièrement

laisser reposer la pâte 2 h mais juste 3/4 d’heure pour moi car pas le temps !

faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et bien l’imprégner avec un papier absorbant

lorsque la poêle est bien chaude verser 3/4 à une louche de pâte ( selon la taille de la louche ) et laisser prendre la crêpe une vingtaine de secondes

la retourner et terminer la cuisson

déguster avec de la pâte à tartiner, de la confiture ou du miel

et pour faire plaisir aux enfants, j’ai rajouté des amandes et des bonbons croustillants!

RÉGALEZ – VOUS!