Cookie géant au nutella maison, les cookies sont monstrueusement bon ! Quand on aime ce biscuit, on ne peut s’en passer.

En effet, toutes les occasions sont propices pour déguster un délicieux cookie, surtout si ce dernier est fait maison.

publicité

Voici une recette très simple qui vous permettra de réussir vos cookies maison.

Ingrédients

¼ tasse d’huile de coco, fondue
½ tasse de sucre de canne non raffiné
1 œuf
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 + ¼ tasse de farine de blé blanche ou complète
½ cuillère à café de bicarbonate de soude
¼ cuillère à café de sel de mer
½ à 1 tasse de pépites de chocolat noir
½ tasse de noix hachées
350 g de Nutella fait maison

Pour le Nutella fait maison:
170 g de purée de noisettes
120 g de chocolat noir
10 cl de lait d’amande
1 cuillère à soupe de miel
½ cuillère à café de cannelle

Préparation

Comment faire le cookie géant au nutella maison


Pour le Nutella maison
Dans un bol, mettez le chocolat et le lait d’amande, et placez-les au bain-marie jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu.

Ensuite, ajoutez les autres ingrédients.

Mélangez manuellement ou avec un mixeur plongeant pour avoir un mélange plus homogène.

Votre pâte à tartiner peut-être conservée pendant une semaine à température ambiante ou un mois au réfrigérateur.

Pour le Cookie géant
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez le sucre, l’huile de coco, l’œuf, et la vanille.

Incorporez la farine, le bicarbonate de soude, le sel, les noix, et les pépites de chocolat, puis mélangez pour façonner une pâte.

Dans à moule à charnière, étalez la moitié de la pâte en la pressant dans le fond et sur les bords.

Etalez ensuite le Nutella « maison » , que vous aurez préparé au préalable, sur la surface de la pâte.

Etalez ensuite l’autre moitié de la pâte, puis enfournez 25 min.

Servez le cookie géant au nutella maison