Recette de cheesecake aux fraises, un dessert super crémeux à base de fromage frais de yaourt et de mascarpone. Un dessert d’origine américaine, cuit au four, agrémenté d’une délicieux coulis de fraises, parfumé au citron.
Un gâteau frais et délicat, qui fond en bouche, parfait comme dessert après un repas.

Ingrédients

Pour la base
180 g spéculoos
100 g beurre fondu

publicité

Pour la pâte
3 œufs
250 g mascarpone
100 g fromage frais à tartiner
250 g yaourt à la vanille
130 g sucre
1 citron
70 g farine
sucre vanillé

Pour décorer
300 g fraises
3 cuillères à soupe sucre
1 citron

Préparation

Comment faire le cheesecake aux fraises

Commencer par mélanger les biscuits avec du beurre fondu.
Avec le mélange obtenu, recouvrir le fond d’un moule rond de 22 cm (mieux s’il peut être ouvert), recouvert de papier sulfurisé.
Une fois terminé, mettre au réfrigérateur.

En attendant, préparer la pâte de base de votre gâteau
Battre les blancs d’oeufs en neige et réserver.
Dans un autre saladier, mélanger les jaunes avec: le sucre, le zeste de citron râpé et le sucre vanillé. Vous devez obtenir un mélange clair et mousseux.

Ajoutez ensuite: mascarpone, fromage frais à tartiner et yaourt. Remuer au fouet, quelques secondes, jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajouter la farine.
Ajouter les blancs d’oeufs en neige, en les ajoutant délicatement avec une spatule.

Verser le mélange dans le moule avec la base de biscuits.
Transférer le cheesecake dans un four à 160 ° et le faire cuire pendant une heure. À la fin, éteindre le four et laisser reposer à nouveau, dans le four éteint, pendant 10 minutes. Sortir ensuite du four et laisser refroidir à température ambiante.
Vous le verrez descendre et se dégonfler un peu, ne vous inquiétez pas, c’est normal.

En attendant, préparer le coulis de fraises:
Verser les fraises lavées et nettoyées, coupées en deux, avec le sucre et le jus de citron dans une casserole.
Allumer le feu et cuire le tout pendant environ 5 minutes. Puis éteindre et laisser refroidir.
Lorsque le cheesecake aux fraises a bien refroidi, déposer le gâteau sur une assiette de service et le décorer avec le coulis de fraises.
Saupoudrer le cheesecake de sucre glace et servir.