Vous cherchez une recette rapide et facile, excellente pour le petit déjeuner ou pour un goûter? Eh bien, vous êtes au bon endroit! Voila pour vous la recette du cake aux pommes sans oeufs et beurre, rigoureusement légère, sans oeufs ni beurre!

J’ai revisité la recette originale du cake aux pommes, de manière légère et fait quelques variations! Il n’y a pas d’oeufs, pas de beurre, mais seulement 4 cuillères à soupe d’huile. L’huile peut être omise ou remplacée par un pot de yaourt faible en gras. De la cannelle, des amandes ou des raisins secs peuvent ensuite être ajoutés.

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Quant à la cuisson du cake, il est possible d’utiliser un moule classique, en prenant soin de le recouvrir de papier sulfurisé.

Recette du cake aux pommes sans oeufs et beurre

ingrédients

1 pomme
250 millilitres eau
4 cuillères à soupe Huile de tournesol
1 sachet levure
225 g farine
70 g cassonade
1 zeste de citron
1 sachet vanilline

préparation

Dissolvez le sucre dans l’eau.

Dans un autre bol, mettre la farine, la levure chimique, le zeste de citron et la vanilline.

Rejoignez les deux composés.

Ajoutez l’huile de tournesol.

Mettez dans le moule.

Ajouter les tranches de pomme coupées aussi fines que possible.

Cuire au four à 180 degrés pendant 35/40 minutes.

Faites toujours le test du cure-dent pour vous assurer qu’il est bien cuit.

Laisser refroidir le cake aux pommes sans oeufs et beurre avant de le retirer du moule.