Cake aux pommes et à l’orange une recette facile pour faire ce moelleux délicieux et parfait pour le petit déjeuner et le goûter.

Aujourd’hui, je veux vous donner une recette simple d’un dessert facile qui a tous les parfums de la saison et vous verrez que vous en tomberez littéralement amoureux.

Recette du cake aux pommes et à l’orange

ingrédients

250 g de farine
80 g de farine d’amande
4 pommes
180 g de sucre
120 g de beurre ramolli
100 ml de lait à température ambiante
1 cuillère à café de cannelle moulue
3 œufs
50 g d’orange confite
1 orange confite en tranches
1 citron
1 sachet de levure chimique

préparation

Pour préparer ce cake aux pommes et à l’orange, éplucher les pommes en tranches et les mettre dans un bol,

ajouter 1 cuillère à soupe de sucre , le jus de 1 citron et la cannelle. Laissez infuser 10 minutes.

Fouetter le beurre avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux et aéré. Ajouter les œufs un par un pour les faire absorber complètement.

Combiner avec le lait. Ajoutons la farine tamisée avec la levure et laisser la pâte fouetter à la vitesse minimale.

Combiner les fruits confits et la moitié des pommes tranchées, le zeste de citron et remuer doucement avec une spatule jusqu’à ce que tout soit mélangé.

Versez la pâte dans un moule à pruneaux. disposer sur le reste des pommes, ajouter une pincée de cassonade et cuire à 180 degrés pendant 45 minutes.

Une fois que le cake aux pommes est prêt, sortez-le du four et laissez-le refroidir, puis décorez-le d’oranges confites en tranches et servez-le.