J’utilise habituellement le four pour faire mes gâteaux, mais quand je suis pressé ou qu’un invité inattendu arrive, je les fais au micro-ondes. Cela prend très peu de temps et ils sont très riches, comme ce cake à l’orange au sirop d’orange , c’est moelleux et a un goût délicieux.

Bien que si vous n’avez pas de micro-ondes, vous pouvez également le faire au four, et ça a un résultat fantastique.
À cette occasion, je l’ai également fait sans gluten, mais si vous changez la farine sans gluten par une farine normale, il sera encore plus moelleux.

publicité

Ingrédients:

Pour le cake:

– 100g de margarine
– 100g de sucre
– 100g de farine sans gluten ou de la farine normale
– 30 g d’amandes moulues
– 3 œufs moyens
– 1 mesure de levure royale
– 1 pincée de sel
– zeste d’une orange

Pour le sirop d’orange:

– jus de 2 oranges
– zeste d’une orange
– 50g de sucre glace

Préparation du Cake à l’orange au micro-ondes:

Râper 1 orange, réserver.
On fait fondre un peu la margarine au micro-ondes.
Dans un bol, mettez les œufs et la pincée de sel, les battre avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajouter la margarine fondue, le zeste d’orange, l’amande moulue et enfin la farine tamisée avec la levure.

Bien mélanger et mettre dans un bol enduit de beurre adaptée aux micro-ondes. On le met dans le micro à puissance maximale (I à 1000w) pendant 5-6 minutes. Vous le perforez avec une brochette et si ce n’est pas cuit, vous le laissez encore quelques minutes.

Pour le sirop d’orange:

Mettez le jus d’orange, le sucre et le zeste dans une casserole, laissez bouillir 1 minute et réservez.

Perforez le gâteau avec une fourchette sur le dessus et mettez le sirop chaud dessus.
Laissez refroidir et c’est votre Cake à l’orange au micro-ondes est prêt.