Découvrez ces brioches siciliennes, une gourmandise venue d’Italie, ces délicieuse brioches est un plaisir pour les papilles, une explosion de goût. des brioches à la pâte sucrée aux raisins secs avec beaucoup de sucre glace sur le dessus. Essayez-les vous serez conquise.

Très douces, elles seront un excellent petit déjeuner ou un bon goûter pour votre famille. Si bon ou coupé en deux et farci de miel, de nutella ou de confiture .

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Recette des brioches siciliennes

ingrédients

300 gr de farine
200 gr de farine de manitoba
10 gr gr de levure de bière
250 ml d’eau
50 gr de beurre
80 gr de sucre
10 g de sel
30 gr de raisins secs
sucre glace
1 jaune et un peu de lait

préparation


Mettez la farine dans le mélangeur, avec le beurre et le sucre.

Versez lentement l’eau dans laquelle vous avez fait fondre la levure de bière et pétrissez quelques minutes.

Dès que le mélange est assez homogène, ajoutez petit à petit le sel et enfin les raisins secs.

Former une boule en saupoudrant un peu de farine à la surface.

Placez-le dans un bol en plastique avec le fond fariné, avec un couteau faites une croix sur la surface, couvrez avec un chiffon humide et laissez reposer au four avec la lumière allumée jusqu’à ce qu’il double (environ 3 heures).

Reprenez la pâte. Retirez les boules, roulez-les en cylindres et croisez les tresses (essayez de les faire toutes de la même taille).

Disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et laissez à nouveau lever environ 1 heure.

Mélanger le jaune avec le lait et brosser la surface des brioches siciliennes.

Cuire au four préchauffé à 190 ° pendant environ 20/25 minutes (ajuster avec votre four).