Craquez pour ces brioches au yaourt et au miel ultra moelleuses, très douces et sans sucre, recette facile, pour une collation ou pour le petit déjeuner, également parfait pour les enfants, excellent pour ceux qui ont des problèmes de sucre.

aujourd’hui, j’ai préparé des brioches au yaourt et au miel très délicieuses et sans sucre, ils sont parfaits pour ceux qui veulent une pause sucrée avec peu de calories, je les ai farcis de crème à tartiner sans lactose.

La recette des brioches est très simple, une pâte que j’ai faite à la main, donc sans robot, tout le monde peut la faire, évidemment aussi avec le robot si vous préférez.

Recette des brioches au yaourt et au miel ultra moelleuses

ingrédients:

60 g de yaourt blanc
3 cuillères de miel
1 œuf
15 g de beurre
280 g de farine
6 g de levure de bière
Environ 60 g de lait

préparation:

Dissolvez la levure dans le lait.
Ajoutez ensuite la farine, mélangez, ajoutez le miel, le yaourt, le beurre et l’oeuf.

Mélangez tout à la main ou avec un robot, comme vous préférez.

Si besoin, ajoutez un peu de farine, la pâte est légèrement collante.
Ensuite, prenez la pâte, étalez-la avec vos mains et faites un tour de plis, amenez un rabat vers le centre et tournez progressivement dans le sens horaire un rabat sur la pâte.

Former ensuite la boule et la mettre à lever dans un bol recouvert d’un film plastique pendant environ 3 heures.
Les temps de montée changent en fonction de la température extérieure.

Après le temps, prenez la pâte et divisez-la en morceaux d’environ 50 g plus gros si vous voulez les farcir.
Ensuite, placez-les sur la plaque de cuisson pour monter pendant 20 minutes supplémentaires.

Allumez le four à 180 °, amenez-le à température et faites cuire 15 minutes.
Retirer du four et laisser refroidir.

Si vous souhaitez les conserver pour le lendemain, fermez-les dans des sacs de nourriture bien fermés.