Dégustez cette merveilleuse brioche moelleuse au nutella, recette de petit déjeuner au levain sucré, simple et délicieuse, également idéale pour les enfants.

Cette délicieuse brioche moelleuse au nutella à une pâte à la crème, ce qui la rend encore plus gourmande, un vrai régal pour faire un bon petit déjeuner ou un goûter.

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Un dessert très ancien enrichi de crème qui peut toujours être mangé avec plaisir, cette brioche au nutella est parfaite pour toute la famille, certainement mieux que de nombreux snacks emballés.

De plus, la brioche peut également être congelée et est également parfaite pour les fêtes d’anniversaire.

Recette de la Brioche moelleuse au nutella

ingrédients

300 g de farine
6 g de levure de bière fraîche
1 œuf
1 jaune
20 g de beurre
50 g de sucre
70 ml de crème liquide fraîche
80 ml de lait

préparation

Fouetter la crème et réserver.

Dissolvez la levure dans le lait et placez-la dans le robot ou dans un bol.

Ajouter la farine et mélanger, ajouter le sucre, l’oeuf, le jaune et le zeste de citron, mélanger à nouveau.

Ajouter le beurre ramolli et non dissous et le zeste de citron râpé et enfin la crème.

Bien pétrir si nécessaire, ajouter un peu de lait ou s’il est trop mou, ajouter un peu de farine.

Prenez la pâte, faites une boule et mettez-la dans un bol à levain recouvert de film alimentaire dans le four éteint avec la lumière allumée.

Pour le levain s’il fait froid il faudra aussi toute la nuit.

Au lever, divisez la pâte en 7 morceaux, étalez chaque morceau sur la paume de votre main et remplissez d’une cuillère à café de nutella.

Fermez-les en dessous et placez les croissants dans un moule à cake de 20 cm, un peu plus grand, recouvert de papier cuisson, c’est aussi très bien.

Laisser reposer une demi-heure recouverte d’une serviette au four.

Après le temps, retirez le gâteau du four, allumez-le et amenez-le à 180 °

Cuire et cuire environ 20-25 minutes, vérifiez bien avec un bâton en bois s’il est cuit à l’intérieur à plusieurs endroits.

Lorsque le bâton est complètement sec, vous pouvez l’éteindre.

Retirer du four et laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.

Bon appétit

Maintenant, vous savez comment faire une brioche moelleuse au nutella

La recette vous a plu?

J’espère vous avoir donné envie de l’essayer, je vous invite à partager cette recette de la brioche au nutella sur vos réseaux sociaux.