Craquez pour cette brioche Buchty, réalisée uniquement avec les jaunes d’oeufs, ce qui la rend plus moelleuse que les autres et sa pâte filandreuse sera un vrai régal!
Légère et savoureuse, sa pâte généreuse vous comblera alors que sa croûte dorée la sublimera encore.

Un délice au goûter!

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On peut la fourrer avec des pralines, de la pâte à tartiner ou du chocolat.

Recette de la brioche Buchty

ingrédients

20 cl de lait
375 g de farine
25 g de sucre
3 jaunes d’oeufs
50 g de beurre
1 cuillère à café de sel
1 sachet de levure de boulanger

préparation


Dans la cuve du bol du robot, mettre dans l’ordre: le lait, le sel, la farine, les jaunes d’oeufs, la levure d’un côté et le sucre de l’autre.

Commencer le pétrissage.

Lorsque les ingrédients se sont mélanger, ajouter le beurre et poursuivre encore le pétrissage pendant 10 minutes.

Prendre la pâte et former une boule et laisser lever environ 1h30 à 2h.

Sortir le pâton de la cuve et le dégazer.

Façonner la brioche selon votre envie.

Laisser pousser une 2ème fois, couverte d’un torchon, pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 170°.

Badigeonner la brioche avec du lait légèrement sucré (ou 1 jaune d’oeuf battu) et enfourner pendant 25 minutes.

A la sortie du four, laisser la brioche Buchty dans son moule pendant 10 minutes avant de la démouler et de la mettre à refroidir sur une grille.