Une préparation douce douce et légère comme un nuage. Cette brioche à l’orange va vous étonner, un gâteau au levain sucré, mais pas tellement, avec le parfum d’orange que vous pouvez farcir avec des crèmes ou des confitures, j’ai préféré la laisser nature, pour que tout le monde puisse le farcir ou non et avec ce qu’il aime le mieux. La brioche à l’orange est idéale pour le petit déjeuner, trempée dans du lait est un vrai régal.

Recette de la brioche à l’orange

ingrédients

Pour la pâte
1 œuf
600 g de farine
10 g de levure de bière fraîche
250 ml de lait chaud
100 ml de crème liquide fraîche
100 g de sucre
25 g de beurre
10 g de sel
1 sachet de vanilline
zeste d’une orange biologique râpé

Pour la couverture
1 jaune
2 cuillères à soupe de crème liquide fraîche

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préparation

Dissoudre la levure de bière et le beurre dans du lait chaud.

Versez le lait dans le bol, ajoutez le sucre et la crème et faites fonctionner le robot à vitesse minimale.

Ajouter l’œuf, la vanilline, le zeste d’orange, enfin la farine et le sel. Pétrir la pâte pendant une dizaine de minutes.

Laissez la pâte dans le mixeur, couvrez-la d’un film alimentaire et laissez lever dans un endroit chaud pendant une heure.

Après le temps, transférez la pâte sur le plan de travail fariné et faites une série de plis. Couvrir avec un torchon et laisser lever pendant 30 minutes.

Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé légèrement humidifié et pressé. Divisez la pâte en morceaux d’environ 70 g chacun, formez des boules et placez-les doucement côte à côte dans la plaque.

Couvrir à nouveau avec le torchon et laisser lever pendant 90 minutes, la pâte doit doubler de volume.

Mélanger le jaune et les deux cuillères de crème ensemble et passer le mélange sur la plaque avec une brosse

Faire cuire dans un four statique préchauffé à 180 ° C pendant environ 35 minutes.

Retirer la brioche à l’orange du four et servir.