Moelleux et au cœur de mascarpone gourmand, les muffins au chocolat et mascarpone sont faciles et rapides à préparer, ces muffins plairont à tous. Après la première bouchée à la saveur de chocolat, vous allez au cœur avec du mascarpone doux. Une vraie tuerie!

Ingrédients

180 g de farine
90 g de chocolat noir 60-69%
250 g de mascarpone
20 g de poudre de cacao amer
120 g de fécule de pomme de terre
160 g de sucre
2 œufs
60 g d’ huile
90 g de lait
10 g de levure chimique
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de sucre glace

Préparation de Muffins au chocolat et mascarpone


Mélangez d’abord le mascarpone avec le sucre glace. N’ajoutez pas d’autres liquides, plus le mascarpone est dur, meilleur sera le résultat. Mettez ensuite au réfrigérateur.

Avec le fouet électrique, fouetter les œufs avec le sucre, puis ajouter l’huile et le lait et continuer de fouetter.

Ajoutez maintenant la farine, la fécule de pomme de terre et la levure chimique. Fouettez à nouveau, en ajoutant à nouveau le chocolat fondu et une pincée de sel.

Fouetter à nouveau pour obtenir un mélange uniforme sans grumeaux. fariner et beurrer les cavités d’un moule à muffins.

Verser le mélange dans les cavités, jusqu’à trois tiers de l’espace (un peu plus de la moitié). Ne pas dépasser sinon les muffins déborderont pendant la cuisson.

Prendre le mascarpone, faites de petites boules avec vos mains et placez-les au centre de chaque muffin, en vous assurant que le mélange le submerge.

Préchauffer le four à 180 ° C, et cuire pendant 30 minutes, puis sortir du four et laisser refroidir.

Une fois complètement froids, saupoudrer les muffins au chocolat et mascarpone de beaucoup de cacao amer.