Les madeleines au citron et pavot sont délicieuses moelleuses, parfumées et délicates, les pâtisseries parfaites pour le thé ou le café.
elles sont simples et faciles à préparer. Pour l’heure du thé mais aussi pour le petit déjeuner ou à tout moment de la journée, préparez les madeleine au citron et au pavot, au parfum d’agrumes, elles seront appréciées de tous!

Ingrédients

150 g farine
150 g beurre
120 g sucre
3 moyens
1 écorces de citron
15 g miel d’orange
1 cuillère à soupe graines de pavot
1 pincée sel
1 cuillère à café levure de chimique

Préparation des Madeleines au citron et pavot

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Préparez les Madeleines au citron et aux graines de pavot en faisant fondre le beurre au bain-marie et en le laissant refroidir.

Tamisez la farine dans un saladier avec le sucre, les graines de pavot, une pincée de sel, la levure chimique et le zeste de citron râpé.

Remuer avec un fouet et ajouter progressivement tout en continuant à mélanger le beurre, le miel et les œufs un par un.

Mélanger au fouet en mélangeant bien tous les ingrédients.

Couvrir le saladier d’un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Graisser et fariner un moule à madeleine (ce n’est pas nécessaire si vous utilisez un moule en silicone).

Remplissez chaque trou au 2/3.

Faire cuire les madeleines au citron et pavot dans un four préchauffé à 200 degrés pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les madeleines soient gonflées et dorées.

Laisser refroidir les Madeleines et servir.