Envie d’un dessert frais et savoureux ? Essayez ce gâteau sans cuisson aux abricots ! Il est tellement délicieux et doux, que tout le monde en raffolera. Vous serez également séduit par son incroyable fraîcheur et son parfum irrésistible. Servez cette pâtisserie au dessert, au petit déjeuner ou au goûter. La crème fraîche lui donne une consistance moelleuse qui fond en bouche. Un vrai régal pour le palais. Cela vous tente ? Réunissez les ingrédients sans plus attendre et retrouvez-moi en cuisine !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 1 heure
Portions : 8

Ingrédients

150 g de biscuits secs
70 g de beurre
500 ml de crème liquide fraîche (sucrée)
500 g d’abricots
q.s de jus de citron

Préparation

Comment faire le gâteau sans cuisson aux abricots ?


Hacher les biscuits avec le beurre et les placer dans un moule à gâteau de 20 cm recouvert d’un film alimentaire. Mettre au congélateur.

Retirer le noyau des abricots et les couper en petits morceaux. Mettre dans un bol avec du jus de citron.

Fouetter la crème puis ajouter une partie d’abricots en mélangeant délicatement à l’aide d’une spatule. Verser le tout sur le fond de biscuit.

Mettre au congélateur pendant une heure. Puis, décorer avec les abricots mis de côté. Le gâteau sans cuisson aux abricots est prêt à être servi.