Le gâteau aux pommes sans beurre est un dessert facile, rapide à préparer, léger, moelleux et délicieux.
Un gâteau sans beurre parfait pour le petit déjeuner et le goûter: il est préparé rapidement en 5 minutes simplement en mélangeant tous les ingrédients avec une cuillère.

Ingrédients

350 g de farine
150 g de sucre
150 g d’huile
3 pommes
4 œufs
12 g de levure chimique
1 zeste de citron

publicité

Préparation de gâteau aux pommes sans beurre


Monter les œufs avec le sucre dans un saladier.

Ajouter l’huile et le zeste de citron râpé.

Tamiser la farine avec la levure chimique et l’ajouter au mélange une cuillère à la fois, en remuant pour bien mélanger tous les ingrédients.

Peler les pommes, retirer le noyau et les couper en petits cubes.

Ajouter les cubes de pomme à la pâte et bien mélanger pour les incorporer de façon homogène à la pâte.

Huiler et fariner un moule à gâteaux et verser la pâte en égalisant la surface.

Cuire le gâteaux aux pommes sans beurre à 170 ° pendant 40 minutes, puis le sortir du four.

Couper le gâteau aux pommes en tranches et servir.