Depuis quelque temps je voulais essayer ce gâteau aux pommes et au citron et je dois dire que c’est un vrai délice , il est léger car il est fait avec un peu de pâte donc un peu de farine et beaucoup de tranches de pommes , il est très facile à préparer et a un merveilleux arôme et un goût incroyable pour ceux qui aiment les pommes comme moi!!

Ingrédients:

2 œufs
800 g de pommes
zeste d’un citron bio
20 g de beurre
100 ml. de lait
80 g de sucre
100 g farine T65
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 sachet de levure

Préparation du Gâteau aux pommes et au citron:

Prenez les pommes, épluchez-les, coupez-les en fines tranches et mettez-les dans un bol avec du citron pour ne pas les noircir et mettez-les de côté.

dans un bol fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient mousseux et allégés, ajoutez le beurre et lentement la farine tamisée avec la levure chimique, le lait et la cannelle et travailler le mélange au fouet électrique jusqu’à ce qu’il soit crémeux et homogène.

Maintenant, ajoutez les tranches de pommes dans le bol avec le mélange et mélangez bien avec le mélange, versez le tout dans un moule beurré et fariné ou mieux comme je l’ai fait recouvert de papier parchemin humide et pressé, versez le mélange de niveau bien et faites-le cuire à 180° pendant environ 50 minutes.

Avant de sortir le gâteau aux pommes et au citron du four, je vous recommande de toujours d’effectuer le test du cure-dent, de piquer le centre si le cure-dent sort sec, le gâteau est cuit, sinon faites-le cuire un peu plus si vous ne voulez pas qu’il brûle trop en surface, recouvrez-le d’une feuille d’aluminium.

Une fois cuit, laissez-le bien refroidir sur une grille avant de le retirer du moule car il est très moelleux, puis tournez-le sur une plaque à gâteau et saupoudrez-le avec beaucoup de sucre à glacer si vous l’aimez, servez-le avec un bon thé au citron chaud ou une tisane et profitez de votre gâteau!