Gâteau au citron et au yaourt de Cyril Lignac, une recette de chef, très moelleux et parfumé. Combien j’aime les desserts au citron! En un instant, ils remplissent toute ma maison de leur parfum délicieux et irrésistible. Tout comme la recette que je partage avec vous aujourd’hui: le gâteau au citron et au yaourt . Un dessert très moelleux et très doux qui a conquis ma petite famille en un instant.

Recette du gâteau au citron et au yaourt de Cyril Lignac

ingrédients

2 œufs
120 g de sucre
180 g de farine
1 pot de yaourt blanc naturel
un citron
40 g de beurre
demi-sachet de levure chimique

préparation

Laver soigneusement le citron (non traité), râper le zeste et presser le jus.

Fouetter les deux œufs entiers avec du sucre pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.

Préchauffer le four à 180 °.

Ajouter le yaourt blanc et le beurre fondu. Bien mélanger.

Ajouter également le zeste et le jus de citron.

Terminer la préparation du dessert en ajoutant petit à petit la farine tamisée avec la levure chimique.

Beurrer et fariner un moule, de préférence avec une charnière ouvrable, d’environ 20 cm de diamètre.

Verser le mélange dans le moule.

Cuire le gâteau au citron dans le four chaud en mode statique pendant environ 35 à 40 minutes.

Laisser le gâteau au citron et au yaourt de Cyril Lignac refroidir avant de le transférer sur un plat de service et saupoudrer de sucre glace.