Cake au yaourt et au citron moelleux et savoureux, un dessert étonnant à déguster à tout moment de la journée, un gâteau facile et délicieux. Surprenez vos proches, préparer leur ce cake merveilleux! Cela se terminera en un éclair pour votre bonheur!

Ingrédients:

220 g de farine
40 g de fécule de pomme de terre
200 g de sucre
170 g de yaourt grec
4 œufs
100 g d’ huile de tournesol
1 zeste de citron
1 sachet de levure chimique

Préparation du Cake au yaourt et au citron:

Mettez les œufs avec le sucre dans un bol et fouettez-les au fouet pendant au moins cinq minutes

Ajouter la farine et l’amidon en cuillerées en remuant toujours, ajouter la farine suivante uniquement lorsque la précédente a été incorporée dans la pâte, puis insérer l’huile

Toujours en remuant, ajoutez le yogourt. Ajoutez enfin la levure chimique et le zeste de citron râpé.

Chauffer le four à 180 ° en mode statique, beurrer le moule à pruneaux ou le recouvrir de papier sulfurisé. Verser le mélange dans le moule préalablement beurré

Laissez le cake pendant environ 50 minutes. Le temps de cuisson est indicatif et varie d’un four à l’autre, vérifiez la cuisson avec le cure-dent avant de sortir votre cake.

à la fin de la cuisson, sortez le Cake au yaourt et au citron et laissez-le refroidir. Retirez le gâteau moule uniquement lorsqu’il a refroidi.

Si vous n’avez pas envie d’utiliser le mélangeur, procédez comme suit: Mettez tous les ingrédients dans le mélange avec le zeste de citron râpé préalablement lavé et mélangez pendant une minute

Servir le cake tranches.