Verrine fraise mascarpone, un dessert délicieux, très frais avec des saveurs qui se marient très bien, rapide et facile à préparer.

Sans cuisson et sans gélatine, avec peu d’ingrédients, gourmand et irrésistible, il est idéal en repas ou en goûter.

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Recette Verrine fraise mascarpone

ingrédients

100 g de spéculoos
50 g de beurre
450 g de fraises
80 g de crème liquide fraîche
80 g de mascarpone
1 cuillère à soupe de sucre glace

préparation

Hacher les biscuits au mixeur avec le beurre en morceaux.

Nettoyez les fraises. Gardez-en trois de côté et coupez la partie près de la tige des autres pour avoir une base plate, puis coupez-les en deux.

Fouettez la crème froide sortie du réfrigérateur avec le mascarpone et le sucre glace avec les fouets électriques, jusqu’à obtenir une crème ferme et compacte.

Répartissez le mélange de biscuits (en gardant une cuillère de côté pour la décoration finale) dans six bols ou verres bas, en les compactant avec le dos d’une cuillère.

Placer les moitiés des fraises sur les bases des biscuits, côté coupé vers l’extérieur le long du périmètre des verres ou des tasses.

Répartissez la crème dans les verres en appuyant un peu avec une cuillère pour remplir tous les espaces.

Couper les fraises en deux et les déposer sur la crème.

Saupoudrez la surface de votre dessert au fromage aux fraises avec un peu du mélange de biscuits et laissez-les reposer au réfrigérateur pendant au moins quinze minutes avant de servir  votre verrine fraise mascarpone.