Ce tiramisu fraises au chocolat blanc, c’est un vrai délice ! Je le prépare à chaque année pendant la saison des fraises, et à chaque fois on se bat pour pouvoir manger le dernier! On est complètement addict ! Une belle réussite.

Ingrédients

300 g de fraises
100 g de chocolat blanc
500 g de mascarpone
2 paquets de palets bretons
6 oeufs
60 g de sucre

Préparation

Comment faire le Tiramisu fraises au chocolat blanc

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Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Battre les jaunes avec le sucre.
Ajouter le mascarpone.

Ajouter le chocolat blanc en mélangeant délicatement.
Monter les blancs en neige.
Incorporer les blancs délicatement.

Emietter les palets bretons.
Déposer une fine couche au fond de votre plat de service.
Ajouter une couche de crème mascarpone.
Mettre ensuite une couche de fraises coupées en morceaux.

Répéter l’opération avec une couche de biscuits et une couche de crème au mascarpone.
Pour finir, disperser quelques miettes de palets bretons et quelques fraises pour décorer (s’il ne vous en reste pas, saupoudrer de cacao en poudre, ou râper du chocolat de votre choix au dessus).
Mettre le tiramisu fraises au chocolat blanc au frais pour au moins 8h.