Tiramisu aux fraises et chocolat blanc : un dessert frais et délicieux. La recette que je veux présente aujourd’hui est celle d’un dessert qui sent le printemps, simple et délicieux, qui se prépare en quelques minutes, sans cuisson et sans œufs dans la crème.

Ingrédients

20 biscuits à la cuillère
600 g de fraises
100 g de chocolat blanc
250 g de mascarpone
un verres de liqueur Limoncello
80 g de sucre
200 ml de crème fraîche liquide
50 g de sucre glace

Préparation

Comment faire le tiramisu aux fraises et chocolat blanc

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Préparez les fraises
Lavez les fraises, nettoyez-les et coupez-les en petits morceaux.

Transférez-les dans un saladier, ajoutez le sucre et un verre de limoncello.

Mélangez bien et laissez-les parfumer et libérer leur jus.

Préparez la crème
Fouettez la crème fraîche avec l’ajout du sucre glace.

Faites ramollir le mascarpone dans un bol en ajoutant 3-4 cuillères à soupe de lait.

Ajouter délicatement la crème fouettée en mélangeant avec une spatule.

Préparez le Tiramisu avec des fraises et du chocolat blanc
Égoutter les fraises en transférant le jus dans un saladier.

Saupoudrer la moitié des biscuits avec du jus de fraise et faire une couche dans un plat allant au four.

Versez plus de la moitié de la crème, la moitié des fraises et la moitié du chocolat blanc coupé en petits morceaux.

Faites une autre couche de biscuits trempés dans du jus de fraise, l’autre crème, des fraises et du chocolat blanc.