Le tiramisu au mascarpone et aux fraises est un dessert vraiment délicieux, crémeux et riche en fruits. Il est facile à préparer, comme le classique avec du café. Chaque couche est enrichie de nombreuses fraises hachées et d’une crème au mascarpone, tandis que les biscuits à la cuillère sont trempés dans un bain aux fraises.

ingrédients

500 g de mascarpone
4 oeufs
200 g de sucre
500 g de fraises
400 ml d’eau
1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
1 zeste de citron
biscuits à la cuillère

préparation

Comment faire le tiramisu au mascarpone et aux fraises

PRÉPAREZ LE BAIN:
Lavez les fraises et retirez la tige. Mélanger 300 g à l’aide d’un mélangeur. Transférer la purée dans une casserole avec 100 grammes de sucre et de l’eau.

Cuire à feu doux pendant 35 minutes. Passé ce délai, éteignez le feu et ajoutez le rhum. Cuire encore 15 minutes. À la fin, laissez refroidir le sirop de fraise.

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PRÉPARER LA CRÈME:
Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre restant et le zeste de citron râpé. Après, ajoutez le mascarpone et travaillez le mélange, doucement, jusqu’à ce qu’il devienne une crème, sans grumeaux.

Dans un autre saladier, monter les blancs d’oeufs en neige ferme.

Incorporer les blancs d’oeufs fouettés à la crème au mascarpone. Remuer doucement avec une spatule, en effectuant des mouvements circulaires de bas en haut. De cette façon, le composé restera gonflé et velouté.

MONT TIRAMISU AUX FRAISES:
Couper les fraises restantes en dés (200 gr) et les réserver.

« Salissez » la base d’un moule rectangulaire avec quelques cuillères à soupe de crème de mascarpone.

Commencez à tremper les biscuits, un à la fois, dans le bain aux fraises. Attendez quelques instants avant de les retirer, afin de les humidifier également de l’intérieur. Placer les biscuits dans le moule, formant une première couche.

Sur cette coulée, bien égalisée, la moitié de la crème au mascarpone et sur cette moitié des fraises en dés.

Répétez le processus jusqu’à ce que tous les ingrédients disponibles soient terminés.

Conservez le tiramisu au mascarpone et aux fraises au réfrigérateur pendant quelques heures avant de le servir.