Recette facile, rapide et délicieuse de Tiramisu au chocolat blanc et aux framboises

Ingrédients

Pour 6 personnes

50g de chocolat blanc pâtissier
250g de mascarpone
30g de sucre
3 oeufs
1 sachet de Boudoirs
Des framboises surgelés

Pour le sirop
100g de sucre
50ml d’eau

Pour le coulis
150g de framboise
50g de sucre

Préparation de Tiramisu chocolat blanc et framboises


préparer le coulis en mettant les framboises avec le sucre ds une casserole et faire cuire à feu vif jusqu’à dissolution des framboises, passer la préparation au chinois

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Séparer les blancs des jaunes

Mettre à fondre le chocolat au bain marie en le remuant

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment ajouter le mascarpone et le chocolat fondu, mélanger bien afin d’obtenir une préparation homogène

Monter les blancs en neige et les incorporer petit à petit à la préparation mélanger délicatement

Préparer le sirop en faisant fondre le sucre ds l’eau 1 min30 au micro-onde

Dresser les verrines

Couper les biscuits de Reims à la taille de la verrine imbiber les ds le sirop tapisser en le fond de la verrine mettre du coulis puis quelques framboises fraîches de la préparation au mascarpone puis recouvrir de biscuits imbibés et ainsi de suite en terminant par la crème mascarpone

Décorer de copeaux de chocolat et de framboises

Placer au frigo au minimum 4h avant de déguster