Ces tartelettes au café et au mascarpone sont tellement savoureuses. Les ingrédients que j’ai utilisés pour les préparer sont simples et délicieux. Leur association forme un mélange vraiment exceptionnel. Et la présentation de ces tartelettes est aussi très agréable. C’est un vrai régal pour les yeux, mais aussi pour les papilles. Suivez-moi en cuisine et préparons ensemble ces tartelettes riches en goût.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 3 heures
Portions : 4-5 tartelettes

Ingrédients

Pour les tartelettes:
100 g de biscuits au cacao
10 g de beurre
30 g d’espresso

Pour la crème au café et au mascarpone:
90 g de mascarpone
60 g de chantilly déjà sucrée
15 g de sucre glace vanille
Vanille au goût
1 cuillère à soupe de café expresso (1-2 cuillères à soupe)

Pour la décoration :
Nutella au goût
Café en poudre au goût
Grains de café au goût

Préparation

Comment faire les tartelettes au café et au mascarpone?


Dans un mixeur, réduire les biscuits au cacao en poudre. Les verser ensuite dans un bol avec le beurre fondu froid. Mélanger le tout. Incorporer également l’espresso froid et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Refermer la pâte sablée au cacao et café dans un sac de congélation. Laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure, ou au congélateur pendant 30 minutes, avant de l’utiliser. Étaler la pâte au café et au cacao entre deux feuilles de papier sulfurisé.

Avec un emporte-pièce rond (diamètre 10-12 cm), fabriquer des disques. Vous obtiendrez environ 4-5 disques. Transférer chaque disque dans un moule à muffins pour faire un panier de biscuits sucrés. Placer les paniers de café sucré et de cacao au réfrigérateur jusqu’au moment de l’utilisation. Fouetter la crème jusqu’à obtenir des pics fermes. Ajouter ensuite le mascarpone, le sucre glace et la vanille. Fouetter un peu plus. Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe d’espresso selon la consistance de la crème et du mascarpone utilisés. La crème obtenue doit être mousseuse.

Verser la crème au café et au mascarpone dans une poche à douille et la répartir dans les différents paniers de biscuits cacao et café. Décorer la surface des tartelettes froides avec une cuillère à café de Nutella, un grain de café et du café en poudre au goût.

Placer les tartelettes au café et au mascarpone au réfrigérateur au moins 2-3 heures avant de servir.